Yudie: Arwana Tak Pernah Bubar

Band Arwana belum lama ini ngerayaan ulang tahunnya yang ke 20.  Kok bisa sih band luar Jakarta awet sampai umur segitu? Untuk menjaga sebuah band berumur panjang, emang butuh treatment dan strategi. Kalo gak, dijamin bakal bubar. Liat aja, banyak band-band yang sudah punya nama besar, malah bubar di tengah jalan.

Yudie Chaniago, pentolan band Arwana, mengungkapkan, mereka punya trik untuk menjaga keberlangsungan nama besar Arwana. Btw, kalian pasti pernah dengar band yang satu ini kan?

Arwana adalah salah satu band legendaris Indonesia (versi majalah Rolling Stone Amerika 2015). Nama mereka melambung pada album pertama, lewat single Kunanti. Dalam beberapa penghargaan, termasuk AMI Award, bahkan mereka pernah mengungguli nama-nama besar, seeperti Iwan Fals dan Slank. Selanjutnya, banyak single yang merela lahirkan dan menjadi hits, seperti Angsa Putih, dan lain-lain.

Kemarin (15/10), band Arwana merayakan ulang tahunnya yang ke 20 bersama Insan Arwana, sebutan fans mereka. Acara yang digelar dengan pun terasa hangat dengan bernostalgia lagu lagu hits dari Band Arwana.
Ucapan terima kasih untuk seluruh Insan Arwana, khususnya pada wilayah Kalimantan Barat, yang sudah mendukung karir Band Arwana hingga bertahan selama 20 tahun.

Wahh, salut yaa bisa tetap eksis teruss. Bocoran dari salah satu personil Band Arwana Yudie Chaniago menyampaikan rahasia bisa bertahan di dunia musik Indonesia, adalah tetap menjaga solidaritas antar personel, maupun Insan Arwana, menjaga attitude, terus kompak, dan tetap berkarya.

Pantas aja ya guys, walaupun udah jarang tampil on air di televisi. Lagu dari Band Arwana tetap bisa menembus segala generasi. Bahkan sampai sekarang lagu mereka masih sering didengar. Salut dan sukses terus yaa untuk Band Arwana.

 

Penulis: Septi Pradini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *