5 Pekerjaan Sampingan yang Kekinian Untuk Mahasiswa

Menjadi mahasiswa tentunya memiliki beragam keinginan.

Misalnya saja ingin liburan bersama teman, ingin smartphone keluaran terbaru, beli setelan pakaian yang lagi hype, nongkrong di cafe yang instagramable dan segudang keinginan lainnya. Namun, uang jajan yang terbatas tak bisa membuatmu melakukan semuanya yang kamu inginkan. Bisa sih minta sama orang tua, tapi apa gak gengsi? Mau kerja tapi takut ganggu jam kuliah? Eits tenang, di artikel ini gadis udah rangkum beberapa pekerjaan yang cocok buat kalian para mahasiswa. Kuy, disimak.
1. Jualan Online Shop
Bisa dibilang pekerjaan yang mudah banget guys. Cukup bermodal smartphone dan kuota saja kamu sudah bisa untung banyak. Tak perlu menyetok barang guys, cukup jadi reseller atau dropshiper aja dulu. Jualan olshop juga gak akan menyita waktu kuliahmu, kamu bisa melakukannya ketika di kampus, di rumah, dan dimanapun kamu berada. Patut dicoba nih guys.
2. Jadi MC
Jika kamu jago public speaking kamu wajib mencoba menawarkan diri kamu untuk menjadi MC. Menjadi MC tentunya bukanlah hal yang sulit, terlebih lagi saat ini banyak sekali acara yang diselenggarakan dan tentunya membutuhkan MC. Tarifnya lumayan loh untuk satu kali acara. Kamu bisa mengambil job saat weekend, jadi gak akan mengganggu kuliahmu.
3. Penerjemah
Menjadi penerjemah harus dicoba nih guys, apa lagi buat kamu yang paham berbahasa asing. Hitung-hitung meningkatkan skill bahasa asing dan berbonus uang. Siapa yang gak mau sih?? Fee-nya lumayan loh buat nambah uang jajan kamu. Daripada kamu cuma ngomong “which is”, “literally” doang yang bakal dihujat netizen, mending jadi penerjemah aja yaaaa.
4. Dokumenter
Saat ini orang-orang sudah sadar guys betapa pentingnya dokumentasi. Nah, janan buang-buang peluang guys. Kebutuhan orang terhadap dokumentasi bisa membuatmu membuka jasa dokumenter. Apalagi jika hobi kamu fotografi dan videografi. Udah hajar aja. Uang yang diterima lumayan loh, hitung-hitung juga sambil nyalurin hobi. Bisalah dilakukan, sesuaikan aja dengan jam kuliahmu. Gimana, tertarik mencoba?
5. Menjadi Driver Ojek Online
Nah, ini yang banyak dilakukan mahasiswa sekarang. Menjadi driver ojek online juga sebuah pekerjaan yang menghasilkan uang yang lumayan. Terlebih lagi pekerjaan ini sesuai dengan waktu kamu dan pekerjaannya juga tidaklah sulit. Kamu hanya cukup mendaftarkan diri menjadi mitra dan memenuhi persyaratan. Gak pake ribet, harus dicoba ya guys.
Nah, sekian dulu rangkuman Gadis mengenai pekerjaan sampingan yang bisa kamu lakukan. Mudah, murah dan tidak menggangu jam kuliah. Jika ada pekerjaan lainnya kamu bisa comment di bawah ya guys. Semangat!!!

 

 

Penulis: Gheby Mahas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *