5 Trend K-Beauty yang Layak Kamu Coba

Penampilan K-Beauty apa-apa aja sih yang lagi trend itu? Yuk, simak!

Akhir-akhir ini banyak banget trend K-Beauty yang jadi bahan inspirasi para vlogger. Apalagi dengan banyaknya girlband yang comeback tahun ini, penampilan mereka pun otomatis jadi inspirasi buat bikin beauty look buat menunjang penampilan. Tapi penampilan K-Beauty apa-apa aja sih yang lagi trend itu? Yuk, simak!

1. Fruity Kiss
Penampilan ini datang dari Chungha lewat MV-nya “Love U” yang banyak memadukan warna cherris dalam make-upnya. Untuk membuat matanya tampak berbinar, ia memadukan eyeshadow warna ungu dengan sentuhan gold shimmer sempurna di bawah matanya. Bulu matanya pun tampak dibuat lebih bervolume untuk memunculkan efek mata boneka yang indah. So perfect! Wanna try this look, girls?
2. Unicorn Hair
Kalian pasti tahu dengan Diva satu ini kan? Yap, comeback dengan lagu berjudul “Bae”, Hyolyn muncul dengan make-up dan model rambut yang chick ala negeri dongeng–tanduk unicorn. Rambutnya yang panjang dicat dengan warna yang mirip permen karet. Selain itu ia juga membuat double bun dikepalanya sehingga mirip kayak tanduk unicorn. Lucu yah. Meskipun gaya rambutnya cute, Hyolyn sama sekali tidak meninggalkan kesan hot dan gorgeous-nya, lho! Tertarik buat bikin tanduk imut kayak Hyolyn?
3. Bare basic
Pada comeback solonya, Hyomin sempat meng-upload foto dirinya yang tampak so natural and flawless. Bare basic ini adalah make up yang memang lagi in karena tampilannya yang seperti tidak menggunakan make-up, padahal pake. Buat kamu yang pengin tampil natural seperti Hyomin, boleh nih cari tutorialnya. Sudah banyak kok vlogger-vlogger yang bikin tutorial make-up Bare Basic ini.
4. Yarn Braided Hair.
Penampilan IU dalam kolaborasinya dengan Zico di “Soulmate” memang jadi penampilannya yang paling retro saat ini. Dengan make-up yang sederhana, rambut yang dikucir ala tahun 80-an IU sukses menampilkan kesan youthful, nostalgic and simple yet.
5. Vampy and Sultry
Tampilan ala-ala vampir di MV Korea memang nggak pernah absen yah. Hampir disetiap comeback, ada aja penyanyi Korea yang datang dengan model make-up gotic seperti ini. Hal ini juga yang dilakukan oleh HyunA yang dalam beberapa MVnya. Ia memadukan tampilan cat eyes-nya yang menggoda dengan deep red matte lipstick untuk memunculkan kesan vampir. So gorgeous isn’t it?

 

Penulis: Della

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *