Ini Tempat-tempat Nge-Teh yang Instagramable di Jakarta

Merasa bosan ngopi saat hangout bareng teman di akhir pekan? Mungkin kamu bisa beralih ke teh.

Menikmati secangkir teh, mempunyai efek menenangkan seperti ngopi. Teh memiliki manfaat yang baik untuk tubuh kita, seperti menurunkan berat badan dan memperlancar pencernaan.

Berikut ini rekomendasi tempat nge-teh di Jakarta yang bisa di jadikan pilihan tepat untuk menghabiskan akhir pekan bersama keluarga, teman, atau pacar. Selain rasa teh yang begitu enak, tempat ini juga kece serta instagramabel banget loh. Yuk disimak!

BACA JUGA: 5 Trend K-Beauty yang Layak Kamu Coba

1. Lady Alice Tearoom
Berdominasi warna biru dan putih, tempat ini menawarkan sensasi minum teh yang cantik nan elegan. Terdapat 3 varian teh yang ditawarkan, yakni Home Made Tea, Alice’s Tea Variation, dan Alice’s Tea Choice. Untuk teman minum teh yang cukup mengeyangkan, kamu bisa memesan ragam menu makanan, mulai dari pasta, omu rice, hingga steak.

2. TWG Tea Salon and Boutique
Untuk kamu yang ingin nge-teh sedikit lebih fancy, bisa coba TWG Tea Salon and Boutique yang berlokasi di Plaza Senayan. Merek teh asal Singapura ini sudah memiliki dua cabang di Jakarta, yakni di Plaza Senayan dan Pacific Place. Mulai dari rasa teh yang strong hingga yang light ada semua di sini. Kafe ini juga menyediakan paket high tea yang bisa Anda pilih sesuai porsinya.

BACA JUGA: Playlist Lagu Enak Bertema Hujan

3. Clea Tea Bar and Lounge
Beda dari cafe teh di Jakarta yang lain, di sini kamu nggak hanya bisa mencium aroma teh yang nenangin, tapi juga ada wangi bunga segar banget. Wangi-wangi kayak gini tuh emang paling ampuh deh buat ngilangin stress. Penataan yang vintage, chic, dan juga minimalis pastinya akan membuat acara minum teh di sini menjadi nyaman. Beberapa varian teh yang bisa kamu pesan antara lain flavored tea dengan berbagai rasa buah, herbal tea, blacktea, green tea dan white tea.

4. Lewis & Carroll Tea
Kalau ini kali pertama kamu ngeteh cantik, Lewis & Caroll Tea cocok banget nih buat dikunjungi. Cafe teh yang berada di Plaza Senayan ini akan memperkenalkan kamu kepada dunia teh yang begitu luas dan bervariasi. Kamu akan di tawari lebih dari 50 varian racikan teh yang tak bisa kamu temui dimana-mana. Setiap jenis teh nya super wangi dan terasa unik sekali. Proses pembuatan teh yang menggunakan steampunk membuat tiap teh yang disajikan begitu harum dengan rasa yang autentik dan khas. Untuk teman minum teh, kamu bisa memesan ragam pastry dan hidangan berat yang tentunya memanjakan lidah.

5. Tea Addict
Kalo tempat yang satu ini udah lumayan lama eksistensinya di dunia teh Jakarta. Deretan racikan teh yang lengkap serta menu yang sangat lezat jadi alasan kenapa kamu harus meluncur ke Tea Addict. Setiap hari Senin hingga Jumat, kafe teh ini sudah buka dari jam 7 pagi lho. Untuk pecinta teh sejati wajib mencoba karena rasa teh di sini sangatlah refreshing!

Ternyata ngeteh di Jakarta juga sama serunya dengan ngopi kan? Nggak usah ragu lagi deh buat nyobain sesuatu yang baru, ayo nge-teh!

 

Penulis: Lydia Salsabila

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *