Searching, Film Thriller Genius yang Mengejutkan

Searching, sebuah film besutan Aneesh Changanty yang tanpa disangka-sangka meledak di dunia perfilman.

Bercerita tentang keluarga David Kim (John Cho) yang hidup harmonis bersama istri dan anak perempuannya, Margot (Michelle La).

Sejak ditinggal oleh sang Istri yang menderita kanker, David mengira kalau kehidupan keluarganya akan baik-baik saja. Ia berusaha menjadi ayah yang baik untuk anak perempuatnya.

Tapi pada suatu hari Margot tiba-tiba menghilang. Ia pun melakukan berbagai macam cara untuk menemukan Margot. Mulai dari meminta bantuan detektif hingga menelusuri jejak Margot di media sosialnya.

BACA JUGA: Fakta Menarik My ID is Gangnam Beauty

Well, dari sinopsisnya sih biasa aja ya, Gals. Plotnya cenderung umum dan gampang ditebak. Tapi jangan salah. Meskipun sempat di pandang sebelah mata, film ini justru memiliki banyak plot twist yang brilian. Apalagi buat kamu yang suka film yang agak mikir dan berbau investigasi. Benar-benar film yang worth it banget buat ditonton bareng teman.

Berangkat dari ide sederhana, Changanty sepertinya ingin menampilkan sebuah film yang menyenggol fenomena attitude orang-orang di Social Media. Sebuah pemikiran yang fresh banget, karena di film ini kamu tidak akan berkenalan dengan tokoh secara langsung, melainkan lewat layar monitor.

BACA JUGA: Sering Berantem? Ini 6 Langkah Cepat Baikan dengan Pacar

Yap, di sepanjang film kamu bakal merasakan bagaimana rasanya “menonton sebuah monitor” dan men-stalking kisah hidup seorang David Kim lewat web camnya. Tampilan visual yang sedernaha, namun terasa begitu dekat, akan membuatmu tanpa sadar tiba-tiba saja sudah tenggelam ke dalam investigasi (baca: stalking) yang dilakukan David.

Nah, selain relate abis dengan perilaku manusia di internet zaman sekarang, film ini juga mengajari kita bagaimana cara untuk mencari rekam jejak digital seseorang dan bagaimana cara menggunakan media sosial dengan cerdas.

Plot twist yang mengagetkan, membuat emosi, pengetahuan dan perkiraanmu benar-benar dipermainkan. Scene-scene tertentu meninggalkan wow effect yang membekas dalam pikiran.

BACA JUGA: Mau Uji Nyali? Wahana Rumah Hantu ini Layak Kamu Coba

John Cho, sebagai pemeran utama mampu menjalankan perannya dengan baik dan menjadi ujung tombak berhasilnya penyampaian pesan film ini. Pokoknya kita dibuat takjub deh sama pemikiran Chaganty, si sutradara. Kok bisa-bisanya kepikiran bikin plot sederhana tapi mind-blowing seperti Searching.

 

 

Penulis: Della

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *